Эпидемии кори опасаются врачи Санкт-Петербурга

6-02-2019, 07:47 \\ Здоровье

С начала 2019 года в культурной столице России зарегистрировано уже восемь случаев заражения корью, в связи с чем в городе сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по кори.

По данным городского управления Роспотребнадзора, очаг заболевания сформировался в январе этого года во Фрунзенском районе из-за населения, пренебрегшего прививками от данного инфекционного заболевания. Сообщается, что из восьми заболевших четверо являются детьми. При этом среди очагов распрастранения данного вирусного заболевания были выделили такие учреждения, как детские дошкольные образовательные учреждения, организации по месту работы заболевших и учреждения дополнительного образования.

Согласно данным, полученным 31 декабря 2018 года, в Санкт-Петербурге были выявлены 5380 не привитых человек возрастом младше 18 лет и 9236 не привитых человек среди взрослого населения.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в 2017 году от кори погибли порядка 100 000 человек, причем большинство погибших были детьми в возрасте до 5 лет. Распространению вируса кори, обладающего очень сильной контагиозностью, способствует отказ от вакцинации детей, так как заражению подвергаются практически все не вакцинированные люди.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ