В горле женщины 3 месяца жила огромная пиявка

11-01-2019, 19:24 \\ Здоровье

63-летняя жительница Вьетнама пришла к врачам с жалобами на появившиеся мигрени. По словам женщины из северной провинции Хазянг, за последние 3 месяца она стала себя хуже чувствовать и даже плевалась кровью.

Во Вьетнаме врачи проводили операцию по удалению опухоли, но нашли вместо этого пиявку. Женщина обратилась в больницу и рассказала о сильных головных болях. Врачи провели детальное обследование и диагностировали опухолью. Женщину отправили на операцию. Уже во время проведения процедуры по удалению опухоли врачи увидели, что в пазухах горла пациентки находится живая пиявка.

Огромная пиявка жила в горле женщины 3 месяца. Врачам понадобилось 30 минут, чтобы извлечь 15-сантиметрового паразита из пазух пациентки. По словам доктора Нгуена Тхань Нама, пиявка не успела принести большого вреда. Паразит мог серьезно повредить пазухи, из-за чего у женщины могли бы появиться проблемы с дыханием. Врач также рассказал, что он не в первый раз извлекает пиявку из тел людей. Чаще всего паразиты залазят людям в нос.

Пациентка рассказала, что могла «поймать» пиявку во время купания в источниках. По словам пациентки, она часто моется в водоемах и даже может пить оттуда воду. Теперь она обещает оставить опасное купание в прошлом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ