«Танк для бедных»: Эксперт раскритиковал украинскую модернизацию танков Т-64

12-02-2019, 07:41 \\ Военторг

Эксперт раскритиковал модернизированные Украиной советские танки Т-64, боевыми возможностями которых Петр Порошенко решил похвастаться в Twitter.

О завершении модернизации сотни советских танков Т-64 образца 2017 года президент Украины Петр Порошенко не без гордости сообщил накануне в Twitter. По словам Порошенко, перевооружённую танковую бригаду страны снабдили лучшими боевыми возможностями, современными тепловизорами, защищёнными коммуникациями и новой динамической защитой. По его мнению, этого достаточно, чтобы укрепить танковую бригаду страны.

Однако российский эксперт Леонид Карякин подверг критике «новые» танки Украины, которые даже после модернизации не могут представлять вооружение современной страны и быть такими же хорошими, как их расписал Порошенко. Производство этих танков началось ещё при Советском Союзе в 1964 году, и устаревшими они стали уже к началу 21 века. Как отметил эксперт, эти так называемые «образцы 2017 года» можно смело именовать «танками для бедных». И даже с тепловизорами, средствами навигации и радиостанции они всё равно останутся «старыми» и неэффективными.

Комментируя опубликованное украинским президентом видео, Карякин подчеркнул, что с такой «новой динамической защитой» Украина не сможет противостоять современным боеприпасам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ