Disney разрывает контракт с Netflix, запустив свой стриминговый сервис

9-08-2017, 12:06 \\ Техно

Disney намерена разорвать контракт с потоковым сервисом Netflix в 2019 году. В планах компании на будущее значится обзавестись контрольным пакетом акций аналогичного стримингового сервиса BAMTech.

По данным, предоставленным CNN, на данный момент основная прибыль поступает конгломерату от кабельных сетей, наподобие ESPN, однако в последние несколько лет среди пользователей наметилась тенденция по переходу на услуги потоковых служб. Подобное положение вещей подтолкнуло Disney к покупке мажоритарной доли BAMTech, которая должна обойтись им в 1,58 миллиарда долларов. При этом в прошлом году организации удалось приобрести 33% акций данного сервиса.
Однако компания не намерена останавливаться на достигнутом, поэтому в следующем году она планирует запустить потоковый сервис через ESPN, а в 2019 году окончательно перейти на стриминговую службу.
После завершения описанных манипуляций все картины Disney будут доступны пользователям исключительно в стриминоговом сервисе. Однако сериалы, снятые Marvel, среди которых «Люк Кейдж», «Джессика Джонс» и «Каратель», должны еще некоторое время находиться на Netflix.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ