Остановившего вирус WannaCry хакера отпустят под залог в 30 тыс долларов

5-08-2017, 07:28 \\ Техно

Британец Маркус Хатчинс, остановивший опасный вирус WannaCry, вскоре выйдет под залог. Для этого адвокаты программиста должны заплатить 30 тысяч долларов.

Программист из Британии Маркус Хатчинс, который прославился на весь мир тем, что смог остановить опасный вирус WannaCry был недавно арестован властями Соединенных Штатов. Официальной причиной ареста послужило подозрение мужчины в создании другого вредоносного ПО. Но хакер вскоре может выйти под залог. Для этого его правозащитникам всего лишь нужно внести сумму, обозначенную судом города Лас-Вегас - 30 тысяч долларов.

Сообщается, что адвокаты британского хакера не успели внести нужную сумму до конца рабочей недели, и теперь мужчине придется провести за решеткой еще два дня до начала новой недели. Выйдет на свободу Маркус Хатчинс лишь в понедельник 7 августа, но и это еще не окончательный результат дела. Ведь мужчину обвиняют в разработке вируса Kronos, который в свое время успешно использовался для кражи информации банковских счетов пользователей интернета.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ