Microsoft «забила» на пиратство своих программ

21-07-2019, 00:00 \\ Техно

Новая философия компании призывает по-другому реагировать на воровство программ.

Решив поискать дешёвый MS Office в поисковике Bing от Microsoft, можно удивиться. В начале, конечно, будет реклама Microsoft и её сайты, первые в выдаче, а затем уже интересности – можно увидеть большое количество сайтов, соперничающих за внимание пользователя, предлагающих пакет Microsoft по минимальной цене. Причём скидка может быть вплоть до снижения цены в 2 раза. А самая распространённая – около 50%. Например, можно найти действующую копию MS Office 365 для 5 пользователей и 5 ТБ для Мас и ПК за общую стоимость в 1,68 долларов. Если покупать MS Office 365 Home на 6 пользователей и жалким 1 ТБ – это обойдётся в 99,99 в год. Понятно, что первый вариант значительно выгоднее, особенно, если учесть, что это пожизненная подписка.

Microsoft свою раннюю позицию описали однозначно – они не распространяют ключи доступа как отдельные продукты, а увидев объявление о продаже, можно сделать вывод об их получении незаконным путём. Итак, почему сейчас компания намного проще смотрит на воровство своего контента? Вплоть до того, что просто «забила» на пиратство.

Всё дело в новой философии Microsoft, которую с собой привнёс новый глава Сатья Наделла. Сейчас MS является единственной компанией с долей рынка в 1 триллион долларов. Забавен тот факт, что это случилось из-за отсутствующего аналога Android, вследствие чего компании пришлось удваивать производительность своих предприятий государственного сектора.

Компания сейчас углубляется в облачные технологии, хранящие данные в центрах обработки. Поэтому концепция пиратства попросту устаревает. Сейчас компания может пользоваться пиратскими программами в качестве такого себе партизанского маркетинга – если это пиратят, значит это выгодно, значит нужно скачать. В этом случае пользователь даже не подумает искать какие-нибудь аналоги. Например, много ли людей слышали о LibreOffice? В этом-то и дело.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ