Hongmeng ОС от Huawei не предназначена для смартфонов

19-07-2019, 22:42 \\ Техно

Операционную систему перестроили под промышленность из-за «облечения» санкций от США.

Недавно Huawei представила фирменную ОС Hongmeng. Сведения стали появляться с момента наложения на китайскую компанию санкций со стороны США. Они же коснулись доступности ОС Android от Google, которую ставят на все смартфоны компании. Поэтому китайская компания объявила о создании личной ОС.

Однако, через некоторое время Дональд Трамп «облегчил» санкции, позволив сотрудничать Google и Huawei дальше. И тут же ответ – китайская операционная система, мол, не предназначается для смартфонов. Huawei якобы сразу разрабатывали её для применения в промышленности. А тут как раз подвернулся повод для сокращения расходов на разработку.

Один из представителей правительства компании сообщил, что в ОС для смартфонов используются дюжины миллионов строк кода, в то время как в Hongmeng – только сотни тысяч. С одной стороны, эта система становится более защищённой, а с другой – не подходящей к умным телефонам. Тем не менее, если Трамп решит опять воевать с Китаем на рынках, можно будет заметить заголовки, сообщающие о том, что Hongmeng является основой для новой ОС для смартфонов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ