Microsoft разработал голографического переводчика

19-07-2019, 23:39 \\ Техно

Совместив технологию обратной расшифровки речи и очки дополненной виртуальной реальности, компания создала настоящую 3D-голограмму.

Корпорация Microsoft на выставке в Лос-Анджелесе, превратила Город ангелов в Город будущего. Компания смогла создать 3D-переводчика, который прибыл прямо из научно-фантастических произведений и фильмов. Аватар главы облачного подразделения Azure Джулии Уайт прочел всем желающим доклад на японском языке. Сама Джулия не знает японского, а соблюдение программой интонации и акцентов делают возможность предварительной записи невозможной.

Голограмма копирует как облик определенного человека, так и его голос и поведение. Благодаря совмещению технологии обратной расшифровки речи, используемой для синхронного перевода той же Microsoft, и технологий дополненной реальности такой аватар способен даже вести международные переговоры в реальном времени.

Ограничением является лишь сложность реализации данного процесса. Для взаимодействия с голограммой необходимо использовать специальные очки дополненной реальности Microsoft HoloLens. Для демонстрации переводчика широкой аудитории компания использовала специальные проекторы, технологию которых держат в строгом секрете.

Демонстрация голографического переводчика потрясла пользователей, но оттолкнула потенциальных покупателей. Стоимость очков HoloLens 2 сильно возросла, по сравнению со своим предшественником, и теперь равна $3500.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ