Квадратное «уродство» - Xiaomi Mi 10 станет дешевым клоном iPhone

14-07-2019, 12:57 \\ Техно

Абсолютно не примечательный смартфон попытается выделиться квадратной основной камерой.

В Сети появились рендеры, на которых изображен предположительный дизайн Xiaomi Mi 10. Новый флагман китайской компании представят в 2020 году, однако инсайдер сливший данные сообщил о том, что телефон станет клоном еще не вышедшего iPhone 11.

По изображению видно, что основной дизайнерской «фишкой» Xiaomi Mi 10 станет квадратная тройная камера. Такое же решение будет применяться на новых iPhone и Google Pixel. Видимо, вдохновившись дизайном квадратных камер, китайцы бездумно его скопировали, приняв за новое веяние моды.

Между тем, большинство пользователей Сети считает, что такая камера представляет собой квадратное «уродство». По мнению людей, такой противоречивый дизайн iPhone мог привести к ссоре в руководстве Apple, после которого главный дизайнер Джони Айв покинул компанию.

Факт того, что Xiaomi выпускает дешевые смартфоны известен всем.

Люди не ждут отличного качества от китайских бюджетников, но пристально следят за их флагманами. Однако во всех тестах камер по типу DxOMark лидируют смартфоны Google, Apple и Huawei. Xiaomi не славится хорошим качеством съёмки, а это значит, что их квадратная камера будет всего лишь маркетинговой уловкой.

За последнее время Xiaomi анонсировала выпуск смартфонов сразу с несколькими типами камер. Ожидается появление откидной механической камеры как в Asus ZenFone 6, спрятанной под экраном селфи-камеры и многих других. В Сети считают, что такие «метания из стороны в сторону» не выделяют смартфоны Xiaomi, а наоборот делают их безликими и похожими на конкурентов.

Вместо того, чтобы разработать что-то своё, компания продолжает копировать стиль других. Apple и Huawei показали, что занять весомую долю рынка можно именно узнаваемым дизайном и сбалансированным качеством продукта. Чтобы не потерять базу поклонников и не понизить свои позиции на мировом рынке, Xiaomi необходимо задуматься о развитии собственных технологий, а не банальном копировании у других.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ