Xiaomi Mi 9 SE получил тройную камеру и качественный дисплей

12-07-2019, 23:13 \\ Техно

Для телефона младшей серии Mi 9 SE достаточно хорош, отмечают эксперты.

Несмотря на то, что модель SE считается младшей среди Mi 9 и Mi 9T, экспертов приятно удивили комплектующие устройства, и в целом подход Xiaomi к его производству. Дисплей AMOLED с диагональю 5.97" от Samsung прошел проверку на качество с большим запасом - изображения наполнены насыщенными цветами, а на солнце все четко видно и угол обзора достаточно велик. 8-ядерный процессор Snapdragon 712 с частотой 2,3Гц является слабейшим в линейке, но крайне мощной заявкой среди схожей ценовой категории. Смартфон получил тройную камеру, которая делает отличные фото, как и фронтальная. Даже при плохом освещении либо ночной съемке снимки получаются качественными и не «масляными». Отдельно выделяется аудиосистема устройства - звук громкий и качественный, а при использовании наушников интегрированные настройки выставлены очень грамотно, и помощь эквалайзера практически не нужна.

С другой стороны, та же камера не может записывать видео 1080р/60fps, телефото камера не способна записывать вообще. Ограничение внутренней памяти лишь встроенным объемом - нет разъема под microSD. Также отсутствует стандартный 3,5мм jack-разъем под наушники. Размеры устройства: хотя эта модель и позиционируется как «младшая» по всем показателям, но ее размеры заметно превосходят аналогичные устройства, что отталкивает покупателей, ищущих по-настоящему компактный смартфон. Главной проблемой Mi 9 SE как эксперты, так и рядовые пользователи считают батарею на 3070 m*Ah, которая выдерживает лишь 5 часов активной работы, после чего устройству требуется зарядка.

В итоге, эксперты считают данную модель весьма достойной, учитывая ее место в серии и ее цену (около 25 тыс. рублей). Но все же советуют отдать предпочтение смартфонам старшей серии Mi 9 и Mi 9T, которые получили более свежие детали при разнице цене всего в пару тысяч.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ