Google разрабатывает аналог «ВКонтакте»

12-07-2019, 20:04 \\ Техно

Проект Shoelace станет второй попыткой компании создать собственную соцсеть.

Спустя полгода после закрытия Google+, компания анонсировала новый крупный проект, которым станет социальная сеть Shoelace. По информации предоставленной Google, новая соцсеть будет больше региональной, нежели международной, а значит она будет аналогом популярного в СНГ «ВКонтакте». Главным лозунгом нового проекта стал «Мы перегрузим твою жизнь», что достаточно символично, ведь продукция и приложения Google и так перенасыщает реальную жизнь, окружая каждого со всех сторон.

На данный момент бета-тестирование Shoelace проходит в определенных социальных кругах Нью-Йорка. Участие в тестировании происходит только по приглашению. Существует и сайт соцсети, но официальный домен зарегистрирован лишь в Нью-Йорке и выглядит как shoelace.nyc.Разрабатывает новую сеть команда Area 120, которая специализируется на экспериментальных проектах.

Это уже вторая попытка создания своей социальной сети от Google. Первый проект назывался Schemer и также являлся регионально-привязанной соцсетью, которая функционировала с 2011 по 2014, но серьезного успеха так и не добилась. Shoelace преподноситься компанией как не просто малоизвестный аналог Facebook, а сеть, способная серьезно ударить по его позициям.

Однако специалисты крайне скептически относятся к таким громогласным заявлениям Google, хотя и не отрицают, что Shoelace может прижиться и сплотить вокруг себя определенную аудиторию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ