Теория лжи: Искусственный интеллект учат распознавать обман по лицам

19-06-2019, 07:00 \\ Техно

Технологию собираются использовать для обнаружения фейковых откровенных видео с участием-знаменитостей.

Эта история началась с того, что в интернете распространили фальшивые ролики с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Даже глава США Дональд Трамп поддался на эту уловку и разместил компрометирующий предпринимателя контент в микроблоге Twitter. После неординарного события разработчики учат искусственный интеллект (ИИ) распознавать обман по лицам. Новый проект назвали deepfake. В переводе с английского на русский язык это словосочетание означает «глубинное бучение». Реализация программы подразумевает наложение существующих изображений на исходные видеоролики. С помощью современной методики ИИ анализирует выражение лиц людей на снимках и делает вывод, является фото подделкой или нет.

Искусственный интеллект сможет определить подлинность видео с 99%-ной точностью. Обмануть ИИ практически нельзя. С помощью контента в социальных сетях мошенники манипулируют знаменитостями. Киберзлоумышленники публикуют в интернете фото и ролики со звёздами шоу-бизнеса, политиками, композиторами прочими известными личностями, выставляя их в дурном свете. Затем мошенники требует деньги и нередко получают желаемую сумму. Как правило, распространяемые материалы поддельные, но, дабы не провоцировать скандал, знаменитости предпочитают откупиться от шантажистов.

ИИ положит конец порочной практике. Он научится распознавать неправду по лицам и прикроет мошенникам двери к лёгкой наживе. Теория лжи больше не пройдёт. Особенно страдают от проделок жуликов актрисы и певицы. Нередко в Сети появляются откровенные видео с якобы их участием. В порнофильмах конечно снимаются не известные артистки, а подставные лица, но дурная слава после таких съёмок о знаменитостях растёт. Исправить ситуацию поможет ИИ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ