Google лишил Китай прибыли: DO Global заблокировали за 600 млн загрузок

27-04-2019, 20:14 \\ Техно

Ряд продуктов китайского разработчика был изъят из Google Play из-за подозрений в мошеннических действиях с рекламой.

Как сообщают специалисты, в настоящее время американский гигант продолжает удалять из Google Play приложения DO Global. По их словам, было обнаружено нарушение компанией условий договора. Оказалось, что примерно 6 приложений содержали специальный код, который имитировал клик по рекламному банеру. Причём это было сделано даже тогда, когда сами программы не были запущены. В результате DO Global получила колоссальный доход. Пользователи же могли заметить излишний расход трафика и уменьшение батареи мобильных гаджетов.

Всего было зафиксировано около 600 млн загрузок. Именно поэтому Google лишил Китай прибыли. Сейчас уже заблокировали 46 приложений. Известно, что является одним из крупнейших разработчиков Google Play. Более того, Китай больше не сможет продвигать свои приложения через крупнейший Google-сервис мобильной рекламы с помощью данных компаний.

Американский гигант подчеркнул, что вкладывает большие средства в борьбу с мошенниками и несёт большую ответственность перед пользователями за защиту их персональных данных, а также «чистоту» устройств. Известно, что DO Global не первый разработчик, чьи программы удаляют из Google Play. Интересно, что, кроме проблем с рекламой, для приложений также было характерно подозрительное название и размещение своей политики конфиденциальности на Tumblr без упоминания того, кто владеет приложениями.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ