Телевизор – «вторые обои»: Xiaomi представила супертонкий гаджет – эксперты

24-04-2019, 07:00 \\ Техно

Новая модель Mi Mural с диагональю 65 дюймов буквально «прилипает» к стене, а толщина устройства составляет всего 13,9 мм.

Несколько дней назад китайская компания Xiaomi анонсировала выход нового устройства. На тизере была надпись «двустороннее искусство», из которой многие инсайдеры сделали вывод, что производитель намерен удивить всех и продемонстрировать двусторонний телевизор. Однако оказалось, что это не совсем так.

Смысл этого названия был в том, что задняя панель устройства такая же плоская, как и передняя. Это помогает телевизору настолько плотно прилегать к стене, что некоторые уже называют новую модель «вторыми обоями» или же утверждают, что гаджет выглядит на стене, как картина.

Однако слово «искусство» Xiaomi всё же оправдала. Супертонкий телевизор способен продемонстрировать множество картин в 22 жанрах от 45 художников. Китайская корпорация, по мнению экспертов, пытается расширить свою аудиторию и привлечь к продукции потребителей, которые являются поклонниками Samsung и настенных телевизоров LG.

Специалисты заявили, что подобной тонкой конструкции удалось достичь благодаря тому, что динамики, материнская плата и даже блок питания встроены в специальную панель, которую необходимо располагать в непосредственной близости от экрана. Между собой они соединены специальным MiPort. Он поддерживает передачу сигнала HD 18 Гбит/с.

Телевизор оснащён системой «умный дом», возможностью видеозвонков и голосовым управлением. Приобрести устройство по предзаказу можно уже сейчас, но пока что только в Китае. Цена новинки составляет примерно $ 1042.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ