Дуров бы не одобрил: WhatsApp ужесточает фильтр приглашений в группы

3-04-2019, 18:00 \\ Техно

Грядущее обновление популярного мессенджера позволит ограничивать круг контактов, которые смогут приглашать вас в группы.

Как сообщается, отныне пользователь может в настройках конфиденциальности выбрать фильтр круга лиц, которые смогут пригласить его в общий чат. В частности, можно определить категории: пользователи из контактов, все пользователи, или же запретить всем. При этом полностью ограничить себя от приглашений не получится. Если приглашающий пользователь не находится в «разрешенной» группе, система предложит ему отправить приглашение в личные сообщения.

Ранее Павел Дуров вступил в дискуссию с Эдвардом Сноуденом о безопасности Telegram. По мнению последнего, мессенджер создателя «Вконтакте» менее безопасен, чем WhatsApp. Дуров ответил, что особенности хранения данных в Telegram позволяют не ужесточать правила приглашения в групповые чаты.

Напомним, обновление 2.19.20 уже вышло на стадию финального тестирования, и до конца месяца станет доступно для скачивания. Ранее сообщалось, что в обновлении мессенджер получит «ночной» режим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ