Компания Sega объявила о скором выходе ретро-консоли Genesis Mini с 40 играми

30-03-2019, 12:39 \\ Техно

Дата выхода Sega Genesis Mini состоится 19 сентября. Игровая консоль выйдет в США и Японии.

Об этом сообщили представители международной компании во время Sega Fest. Эта ретро-консоль должна будет получить различные локализованные версии некоторых игр. Среди них окажутся такие как Sonic The Hedgehog 2, Shining Force, Gunstar Heroes и Comix Zone, Space Harrier II и некоторые другие. Многие из них успели уже стать классикой, ведь в них играли еще в 90-х годах. В общей сложности игр будет 40.

Что касается цены, то пока неизвестно, сколько будет стоит консоль в США, но в Японии стоимость составит около 60 долларов. Что касается именно технической стороны ретро-консоли, то Sega Genesis Mini работает от microUSB и имеет выход HDMI с разрешением до 720p. В любом месте игры есть возможность сохраниться, и это хорошее обновление. По словам представителей международной компании, оно может понравиться многим, поскольку появляется возможность дойти до финиша в тех играх, которые раньше никогда не удавалось пройти до конца. Есть контроллер, который представляет собой шестикнопочную версию геймпада Genesis. Интересно, что именно такую версию в основном предпочитают игроки.

Напомним, что еще в прошлом году компания Sega продемонстрировала свою маленьких размеров ретро-консоль Sega Genesis Mini с 40 играми. Тогда она объявила, что намерена присоединиться к Nintendo и Sony, но этот момент «единения» пришлось отложить. А дело в том, что Sega пыталась разработать новое программное обеспечение для своей ретро-консоли. Но, несмотря на все обновления, остались многие недостатки консоли. Например, отсутствие слота для картриджа и поддержки для загрузки. Также есть кнопка сброса, но, вероятнее всего, она, как и в исходной системе, не будет работать.

И все-таки, какими значительными недостатки ни были бы, объявление о скором выходе консоли от Sega является радостью, поскольку это память. Ведь на протяжении нескольких десятилетий она радовала играми своих фанатов, когда еще не было Blizzard, Nintendo и RockStar Games. Компания начала свою работу еще в 1960 году, но с 2001 года занимается исключительно издательством игр.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ