Новый видеопроцессор AMD для мобилок показывает смешанные результаты

11-03-2019, 18:03 \\ Техно

Тесты AMD Navi Radeon RX 66AF:F1 говорят о значительном торможении при увеличении вычислительных нагрузок и о низкой пропускной способности.

 Графические процессоры AMD Navi выходят в продажу уже в этом году, но до сих пор разработчики не предоставили никакой информации о том, как они будут работать и как будут выглядеть особенности. На CompuBench, однако, появился отчёт первых тестов от инсайдеров, который говорит о не слишком удачных результатах этих тестов. Когда дело доходит до показателей производительности, сначала нужно посмотреть, сравниваются ли различные устройства в одной и той же ОС и API, поскольку результаты могут быть переменные, когда пользователи запускают разные ОС / API. Устройство, работающее в Windows / DirectX API, будет намного быстрее, чем устройство, работающее в OSX и использующее API OpenCL или Vulkan.

Когда дело доходит до результатов производительности, первые тесты - это чистая графика, где, по слухам, AMD Navi GPU демонстрирует гораздо более высокие результаты и показатели производительности по сравнению с Radeon RX 580. Но на деле получилось так, что 66AF:F1 имеет малую пропускную способность, ввиду чего производительность заметно падает при увеличении вычислительных нагрузок. Тесты показывают, что видеокарта почти аналогична Radeon RX 580, чего и ожидали, поскольку графические процессоры AMD Navi были разработаны специально для максимальной графической и игровой производительности, а не вычислительной мощности. Сделки с Microsoft и Sony относительно их консолей следующего поколения сделали это очень ясным. Таким образом, легко сказать, что настольные ПК и ноутбуки будут подвергаться аналогичной обработке.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ