Толерантность обрушила рейтинги игры Chuchel, геймеры требуют вернуть чёрный цвет главного героя

25-12-2018, 21:12 \\ Техника и технологии

Чешская студия Amanita Design, известная геймерам по игре Machinarium в 2018 году выпустила новый проект – Chuchel, сюжет которой рассказывает о маленьком комочке пыли. Недавно студия внесла небольшие изменения игру, а именно изменила внешность героя, сделав его не чёрным, а оранжевым.

Таким образом разработчики стремились избежать обвинений в расизме, которые могли бы пагубно повлиять на игру, однако своим поступком сделали только хуже, настроив против себя поклонников Чучела. Они считают, что не нужно было подстраиваться под толерантные сообщества, которые разглядели в образе главного героя напоминание о том времени в США, когда актёры изображали чернокожих, нанося грим BlackFace". В итоге студия не только извинилась, но и решила переиздать все версии игры, выпустить новый мерч, видеоролики и трейлеры. Теперь вместо грязного комка пыли и шерсти в игре фигурирует энергичный волосатый апельсин в чёрной шапочке.

Поклонники считают, что разработчики убили всю атмосферу игры и, по сути, обманули геймеров, которые покупали игру ради чёрного комочка, а не рыжего апельсина. Рейтинг игры в Steam моментально понизился, упав до отметки «в основном отрицательный». Игроки призывают студию вернуть прежний облик Чучела. Некоторые также предлагают компромиссный вариант – добавить функцию выбора цвета героя.

Официального ответа от разработчиков пока не последовало.

В последнее время критике толерантных сообществ подвергались многие игры. В частности, в расизме обвинили Fire Attack от Nintendo и карточную игру Artifact от Valve. Обвинения в расизме поступали и в адрес разработчиков игры Kingdom come, которые не пошли на поводу у общественности, что не помешало их творению получить положительные отзывы и высокие рейтинги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ