В США рассказали о системе защиты от гиперзвукового оружия

15-12-2018, 13:49 \\ Техника и технологии

Для неё необходимо установить по всей стране комплексы точного радиолокационного покрытия. Концепцию со слов замминистра обороны Майкла Гриффина пишет издание Flightglobal.



 В настоящее время США работает над защитой от гиперзвуковых ракет. Такое вооружение уже производит Россия. Например, ракеты "Кинжал". А в следующем году на вооружение поступит инновационный аппарат "Авангард". Помимо России, отрасль активно осваивают в Китае.

Майкл Гриффин рассказал, какие меры американцы намерены принять для обороны на гиперзвуковом уровне. Сначала США предстоит решить проблему низкой дальности обзора современных станций. Ведь подобные ракеты нужно замечать за тысячи километров от целей. Представитель Минообороны отметил, что на запад Тихого океана не хватает островов для размещения американских станций.

Кроме наземных, нужно улучшать и космические технологии. Для борьбы с гиперзвуковыми ракетами нужны новые спутники, способные замечать объекты на таких скоростях. Кроме того, у США пока нет средств для перехвата гиперзвукового оружия. По словам Майкла Гриффина, это нужно делать на крейсерском этапе пути, когда снаряды становятся максимально неповоротливыми. Чиновник ожидает, что американские разработчики представят эффективные средства для защиты к середине 2020-х годов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ