Тысячи сайтов обманывают людей на продаже новых iPhone

28-09-2018, 17:47 \\ Техника и технологии

20 самых успешных мошенников могли заработать на доверчивых покупателях до 500 тысяч долларов. Так подсчитали специалисты компании Group-IB.

 Множество преступников начали спекулировать на популярности iPhone. 28 сентября Apple начали продавать сразу две новых модели: XS и XS Max. Стоимость первой варьируется от 88 до 119 тысяч рублей, а старшую модель продают за 97-128 тысяч, в зависимости от объема встроенной памяти.

За последние три месяца сотрудники Group-IB насчитали 5 тысяч новых сайтов, ориентированных на продажу новых iPhone. Всего сейчас зарегистрированы более 12 тысяч доменов для ресурсов с аналогичной тематикой. Эксперты установили, что кроме законопослушных предпринимателей сайтами пользуются множество контрабандистов, перекупщиков и кибермошенников. Последние способны за несколько часов превратить электронный ресурс в средство фишинга, чтобы обмануть или обворовать людей.

Group-IB советует покупателям не обольщаться низкими ценами. Скорее всего, с огромной скидкой мошенники продают поддельное или далеко не новое устройство. Не меньшее подозрение должно вызывать требование о предоплате. Велик риск, что получив условленную сумму, продавцы не вышлют желаемый гаджет. Специалисты также призвали не участвовать в розыгрышах от неофициальных ресурсов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ