Обнаружен новый способ взлома Cold Boot, перед которым уязвимы все компьютеры

14-09-2018, 16:24 \\ Техника и технологии / Техно

Финская компания F-Secure обнаружила новое направление для использования кибератак методом холодной перезагрузки (Cold Boot Attack), перед которым оказались уязвимы почти все современные ПК, за исключением нескольких моделей Mac от Apple. Таким образом, тема хищения данных оказалась снова актуальна. 

Олле Сегердал (Olle Segerdahl), эксперт по безопасности, заявил, что взлом займет всего около пяти минут, однако для его осуществления необходим непосредственный физический доступ к устройству. 

Атака производится посредством далеко не нового метода холодной перезагрузки, который заключается в том, чтобы перезагрузить или же просто выключить гаджет, не останавливая при этом процесс выполняемых им задач. После чего появляется возможность восстановить те данные, которые остались в оперативной памяти компьютера. 

Олле Сегердал обнаружил уязвимость в современной системе защиты устройств, которая подвержена физическому воздействию. Он придумал способ выключить автоматический процесс перезаписи оперативной памяти компьютера. 

Автор обновленного метода Cold Boot предполагает, что в основном данный способ будет применяться к потерянным гаджетам. Сегердал отмечает, что защитить свои устройства от подобного рода атаки практически невозможно.

Своим обнаружением он поделился с такими крупными компаниями, как Apple и Microsoft, однако решение проблемы пока не найдено.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ