Смартфон Huawei Mate 30 получит более мощный процессор, чем у Apple и Samsung

23-03-2019, 13:20 \\ Техника и технологии

Китайский смартфон Huawei Mate 30 может стать самым первым устройством, которое будет работать на базе 7-нм чипсета Kirin 985. Официальный анонс гаджета должен быть осенью 2019 года.

Данный процессор известен тем, что был создан по технологии EUV, данная однокристальная система изготовляется с использованием литографии. Иными словами, разработчиком данной новинки является Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, данная компания станет совмещать нормы 7-нм с EUV, увеличит тактовую частоту, с чем и связана производительность устройства. Благодаря такому технологическому решению энергопотребление снизится на 10%

Для сравнения можно взять, например, устройство Motorola One Vision, которое в скором времени тоже должно появиться на рынке. Данный гаджет работает на базе однокристальной системы Exynos 9610, который хоть и построен на 10-нм архитектуре FinFE, но нет совмещения с технологией EUV. Данный процессор на протяжении долгого времени был достаточно популярен, но устарел, хотя когда-то славился и видеоускорителем Mali-G72, и модемом стандарта LTE Cat.12 3CA, и набором беспроводных подключений.

Если же говорить о Samsung Galaxy Fold, то он наделен привычным процессором Snapdragon 855, который стоит во многих смартфонах нового поколения. Эта система хороша и достаточно новая, поскольку ее анонс состоялся в декабре 2018 года. 7-нм процессор имеет одно высокопроизводительное ядро, раотающее с частотой 2,84 ГГц.

А вот если затрагивать американскую компанию Apple и ее процессор A12 Bionics, то нельзя не сказать о том, что модель опять же является несколько устаревшей и датируется 2018 годом. 7-нм система состоит из 6-ядерного ARM-микропроцессора, но разработана не сторонними производителями, а именно самой корпорацией.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ