NASA: Первым человеком на Марсе будет женщина

12-03-2019, 17:52 \\ Техника и технологии

Директор NASA заявил, что у агентства огромные планы на женщин.

 Джим Бриденстайн был гостем на научно-техническом радио-шоу «Science Friday», во время которого сообщил, что женщина, скорее всего, будет первым человеком на Марсе. Директор NASA не назвал конкретного человека, но сказал, что женщины находятся в авангарде предстоящих планов агентства. Таким образом Бриденстайн убил двух зайцев, ответив на вопрос участницы фем-движения. Она задала вопрос Бриденстайну в твиттере о том, будут ли женщины включены в следующую высадку человека на Луну.

Кстати, он тажке сказал, что первой и на Луну может высадиться женщина. «NASA стремится к тому, чтобы у нас был широкий и разнообразный состав, и мы с нетерпением ждём высадку первой женщины на Луне», - сказал Бриденстайн.

Помимо прочего, NASA также организовывает первый исключительно женский выход в открытый космос в конце месяца, в рамках которого астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох отправятся на МКС. Выход в открытый космос продлится около семи часов, как сообщается на сайте NASA. Согласно официальным данным NASA, количество астронавтов-женщин увеличилось на 34% с 1978 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ