«Хьюстон, у нас дракон»: Илон Маск заключил союз с NASA

5-03-2019, 19:03 \\ Техника и технологии

Дружба NASA и SpaceX значительно ускоряет космическую экспансию.

 На пресс-конференции, посвящённой запуску Crew Dragon и его стыковку с МКС, Илон Маск (SpaceX) и Джим Бриденстайн (NASA) дали понять, что на этом их сотрудничество отнюдь не собирается заканчиваться. «Я надеюсь, что мы скоро вернёмся на Луну», - сказал Маск во время пресс-конференции. «Это и есть цель», - ответил Бриденстайн. Кстати, NASA давно уже об этом помышляет. «Чёрт, у нас должна быть база на Луне, постоянно заселённая людьми база на Луне, а потом надо отправить людей на Марс и построить там город», - сказал Маск. «Вот чем мы и займёмся».

В подтверждение сотрудничества со SpaceX, администратор NASA Бриденстайн выложил у себя в твиттере пост с фотографией, где они с Маском стоят на фоне Crew Dragon за несколько минут до запуска. «Спасибо Илону Маску за отличный вид на место запуска Crew Dragon c комплексом 39А. Надеюсь на дальнейший успех. Ad astra! [с латыни – к звёздам]», - пишет Бриденстайн в своём твиттере. Этот шаг является очень важным, так как ознаменует не только окончание многолетней вражды, но и значительно ускоряет намеченную человечеством космическую экспансию. SpaceX доказал свою ценность для космического агентства, сэкономив деньги и подтолкнув других подрядчиков NASA к снижению цен и инвестированию в инновации. И Маск, и остальная часть команды SpaceX всегда ясно понимают, какой долг они несут перед правительственной космической программой.

 Хотя предпринимателя-миллиардера и бывшего военного лётчика ничего не объединяет, кроме любви к космическим технологиям, они в действительности зависят друг от друга: Маск, мечтающий о городах на Марсе, нуждается в бизнесе NASA, чтобы оставаться платежеспособным, и разработать технологию SpaceX; Бриденстайн, первый политик, который возглавит космическое агентство, нуждается в компании Маска, чтобы преуспеть в реализации его плана, чтобы положить конец долгому ожиданию NASA по отправке людей в наиболее дальние уголки космоса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю