Роскомнадзор заблокировал "умный" пылесос в попытках отключить Telegram

22-01-2019, 09:27 \\ Техника и технологии / От редакции

Об ошибке сообщил владелец техники, приобретенной у фирмы Sumsung. Он уже обращался в техподдержку, однако там даже в течение нескольких месяцев решить вопрос не смогли.

 Несколько дней назад в сети появилась информация относительно того, как попытки Роскомнадзора отключить мессенджер Telegram повлияли на работу "умной" техники, которой пользуются россияне. Как оказалось, у одних вследствие этого перестал подключаться к Wi-Fi бойлер с такой функцией, а у других - электролампочка.

 Как оказалось, на этом мучения пользователей дорогостоящей техники не закончились. Один мужчина рассказал, что с самого момента покупки испытывает трудности с использованием "умного" пылесоса. Производитель специально создавал его с возможностью управления через приложение, через которое можно настраивать расписание уборки, однако пользоваться ею покупатель не может. На все запросы приложение выбивает ошибку.

 Владелец техники обратился к производителю, и ему ответили, в чем причина неполадок. Оказалось, функции пылесоса были заблокированы из-за действий Роскомнадзора, направленных на борьбу с Telegram.Решить проблему не удалось до сих пор, хотя техника была приобретена покупателем еще в сентябре 2018 года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ