Nike представила самозавязывающиеся кроссовки Adapt BB, которые сами подстраиваются под ступни

16-01-2019, 10:05 \\ Техника и технологии

Компания уже выпускала кроссовки с подобной технологией, однако тогда они стояли 720 долларов и были выпущены в лимитированном количестве. Теперь же Nike создала новую модель, которая будет примерно в 2 раза дешевле предыдущей и станет более доступной.

Nike представила самозавязывающиеся кроссовки Adapt BB, которые сами подстраиваются под ступни. Презентацию новой обуви для баскетбола компания проводила необычным образом, транслируя из головного офиса Nike обзор на кроссовки. Стрим велся через известную платформу Twitch. На презентации были задействованы руководители компании, известные блоггеры и атлеты.

Баскетбольные кроссовки Adapt BB регулируются при помощи специальных кнопок или через приложение на смартфоне. По словам создателей, во время игры в баскетбол нога спортсмена может увеличиваться, поэтому неправильная шнуровка способна создавать дискомфорт и даже стеснять баскетболиста в движениях. С новыми кроссовками проблема может быть устранена, так как они могут самостоятельно перешнуроваться и подстроиться под полноту ноги даже во время игры. На обуви нет видимой шнуровки, кроссовки меняют плотность посадки, но для стороннего человека это будет совсем незаметно.

Кроссовки имеют аккумулятор на 505 мАч. Компания Nike утверждает, что на одной зарядке обувь может работать от 10 до 20 дней. Кроссовки можно заряжать при помощи фирменной беспроводной зарядки, полностью батарея заряжается за 3 часа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ