Смех и грех.
Цветовая гармония — тонкая вещь. Интуитивно, на уровне нравится-не нравится, большинство людей отличают удачное сочетание от неудачного. Но бывает, модницы слишком увлекаются и пытаются совместить то, что для человека с чувством стиля табу. Тогда говорят — одета, как попугай.
Теория цвета основана на 2-х вариантах цветового круга, который даёт понятие о том, что с чем «дружит». Противоположные и смежные цвета дают гармоничное сочетание. Можно сыграть на контрасте и совместить 3 или 4 цвета, равноудалённых друг от друга. Как в случае синий-красный-белый. Но тут важно соблюсти пропорции.
Цветов в количестве больше 2-х, не должно быть поровну. Один выбирается лидирующим, остальные — дополнительными. Самый яркий цвет нужно дозировать аккуратно, чтобы не переборщить. Иначе как раз получим «эффект попугайчика».
Сочетание больше 4-х цветов также превращает наряд в безвкусный. Такие примеры демонстрируют отдельные корейские и китайские блогеры. Восточные люди обожают яркие цвета, но сочетают не всегда умело. Хотя и среди европейцев такие встречаются.
Не гармонируют также цвета, отстоящие далее, чем на 2 тона. Например: желтый с фиолетовым, красный с голубым или салатовым, малиновый с оранжевым. Эти сочетания не стоит использовать никогда и ни за что.
А вот из нескольких смежных оттенков можно наоборот создать суперстильный монохромный лук.