Шпильки в сторону! «Правильная» длина жакета добавит роста «Дюймовочке»

4-04-2020, 00:10 \\ Стиль и мода

Любимые балетки можно оставить.

Миниатюрные девушки вызывают трогательные сентиментальные чувства у мужчин. Выглядеть они могут супер стильно. Это убедительно демонстрировали звёзды-дюймовочки Кайли Миноуг, Сальма Хайек, Шакира и Мадонна.  Только нужно знать секреты подбора гардероба. Правильная длина жакета, например, добавит роста, так что шпильки в сторону!

Чтобы не перегружать фигуру, стоит быть осторожнее с вещами оверсайз. Сейчас модно носить жакеты «с мужского плеча».

На миниатюрных дамах такие модели выглядят громоздко. Но приталенные и укороченные жакеты вышли из моды. Поэтому нужно соблюсти баланс. С одной стороны, между телом и жакетом должен оставаться воздух, с другой — он не должен выглядеть массивным. Полуприталенные пиджачки с умеренными плечами и лацканами — в самый раз.

Для двубортного жакета со скруглёнными краями, чтобы выгодно оформить фигуру по вертикали и не скрадывать рост, длину подбирать идеально до середины бедра. На фото ниже стилист показал, как 5-6 см могут изменить общий вид.

Чем плотнее ткань, тем уже и короче рукав. Если материал мягкий и эластичный, лучше подтянуть его на ¾. Или подвернуть. Если образ многоярусный, нижним слоем должна быть блузка из лёгкого трикотажа.

Вещи оверсайз, вопреки расхожему стереотипу, носить можно. Но подбирать их не слишком массивные. Длиной до колена или чуть выше. Стоит обращать внимание на ткань. Она не должна быть толстой и грубой. Лучше выбрать мягкий трикотаж или бархат.

Луки нужно подбирать по смежным цветам или монохромные. Контраст будет «резать» длину на части.

Поделиться новостью: