Ошибка на всю жизнь – Косметолог предостерегает девушек от уколов ВВ-крема

27-01-2020, 12:04 \\ Стиль и мода

«Восставшая из пепла» мода приводит к необратимым последствиям.

Косметология давно перестала быть ответвлением медицины и стала полноценным игроком в бьюти-индустрии. Как последние два года происходит в мире вещевой моды, так и в мире красоты спорные и иногда губительные тренды не перестают возрождаться и привлекать больше незнающих клиентов.

Это объясняется низкой ценой на устаревшие процедуры, однако удастся ли на этом сэкономить – вопрос открытый. Чаще лечение последствий после неудачной процедуры стоит в разы дороже. Так происходит с вернувшимся трендом BB Glow Treatment, или проще «уколы ВВ-крема».

Наравне с татуажем «уколы тоналки» в лицо нацелены на то, чтобы на год избавить девушек от необходимости наносить тональную основу и тратить на неё деньги в будущем. Мода родилась в Корее, где девушки давно осветляют таким способом кожу. Славянки наоборот вкалывают оттенки темнее, что имеет шансы стать их ошибкой на всю жизнь.

Косметолог Катерина Зонова – только одна из десятков экспертов, которые вступают против и предостерегают от новой старой моды. Среди главных последствий спорной процедуры самым популярным является нулевой эффект, за который придётся выложить от 3000 до 25 000₽. Но не выброшенных на ветер денег здесь должно быть жалко, а лицо, считают эксперты.

В состав той сыворотки входит диоксид титана, который и создаёт тонирующий эффект. Это активный компонент вводимого вещества, но ни учёные, ни врачи, ни косметологи не могут прийти к единогласному решению, полезен он или вреден, поскольку доказательства разных версий есть у всех сторон. Со временем диоксид начинает выводиться из кожи, но делает это локально. Следствием этого является пигментация, от которой практически невозможно избавиться или перекрыть её в будущем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ