«Тупые как пробка!»: Норвежский лыжник оскорбил спортсменов из России

6-01-2019, 06:15 \\ Спорт

Лыжник из Норвегии Ханс Кристер Холунд, комментируя тактику, которую применяли спортсмены из России на масс-старте в Валь-ди-Фьемме во время шестого этапа «Тур де Ски», нелестно отозвался об интеллекте российских лыжников, которых назвал «тупыми как пробка».

Перед началом гонки тренер команды мужской сборной из России сообщил о командной тактике, которой намерены придерживаться спортсмены для того, чтобы одержать победу.

Холунд, финишировавший 7-ым, делясь впечатлениями о гонке, раскритиковал тактику россиян, которые, по его мнению, использовали её против самих же себя, а также публично оскорбил российских спортсменов. Как выразился спортсмен: «Они тупые как пробка… Я смеялся про себя, несмотря на усталость».

Позже спортсмен опубликовал в Instagram извинения, которые хотел бы принести лыжникам из мужской сборной России. Со слов Холунда, его неуместный комментарий оказался искажённым. Он также признал, что россияне хороши в своём деле и устраивают норвежцам захватывающие гонки.

Стоит отметить, что первым финишировал норвежский лыжник Клебо, следом за которым пришёл итальянский спортсмен Де Фабиани. Россиянин Большунов стал третьим в гонке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ