"Тоттенхэм" выходит в лидеры

9-11-2018, 03:48 \\ Спорт

В группе В свое лидерство доказала команда «Тоттенхэм». В четвертом туре ЛЧ «шпоры» одержали непростую победу над голландским клубом ПСВ со счетом 2:1. «Красно-белые» окончательно потеряли шанс на выход в плей-офф.

По сведениям обозревателей из betonmobile.ru, многие букмекеры оценивали шансы команд приблизительно одинаково. Дело в том, что ПСВ на сегодняшний день занимает 1-ое место в высшем дивизионе Нидерландов по футболу, опережая даже такого сильного соперника, как «Аякс», на целых 5 очков. Хотя в целом как «шпоры», так и «красно-белые» являются аутсайдерами в своей группе.

С первых же минут встречи гости проводили игру в настолько активном темпе, что уже на второй минуте забили мяч в ворота хозяев. «Тоттенхэм» явно не подготовился к подобному развитию событий, так как тренер команды сделал ставку на нападение, а не на оборону своей команды. Предсказуемо автором мяча стал нападающий голландцев Де Йонг. На его счету уже целая серия матчей, где он обязательно забивает хотя бы один мяч.

«Шпоры» не стали унывать и стремились вовсю отыграться. Впрочем, ответный гол им удалось забить только в середине второй сорокапятиминутки – Харри Кейн совершил дальний прострел и точно попал в девятку. До этого хозяева тщетно раз за разом штурмовали ворота ПСВ. Правда, они смогли создать пару-тройку реально опасных момент во время розыгрыша стандартных положений.

Казалось, что основное время так и закончится ничьей, но на 89-ой минуте Кейн сделал свой очередной дубль. Находясь на углу зоны штрафной «красно-белых», он рикошетом отправил мяч в сетку голландского голкипера.

«Тоттенхэм» в этом сезоне с трудом набирает четыре очка за четыре матча и пока еще сохраняется вероятность выхода команды в раунд плей-офф. А вот ПСВ рассчитывать больше не на что и скорее всего свой шанс хорошо сыграть в ЛЧ они получат только в следующем году.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ