Месси не оставил Аргентину без ЧМ-2018: сенсации не состоялось
11-10-2017, 13:15 \\ Спорт

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году на российских стадионах, постепенно приближается все ближе, уже начата продажа билетов на матчи мундиаля, болельщики как из РФ, так и иных государств, стараются купить заветный тикет, дающий возможность попасть на предстоящий спортивный Праздник души и сердца. Проходит подготовка к самому первенству, достраиваются стадионы, делается все возможное, дабы турнир такого масштаба состоялся как можно лучше и иностранные гости, которые приедут в Москву, Калининград, Сочи, Санкт-Петербург и другие российские города, оставили о стране и уровне организации мирового мероприятия только самые лучшие воспоминания и впечатления.

Тем временем в Европе завершился отборочный тур к ЧМ, заканчивается в Америке и других краях Земли. Для фанатов заокеанского футбола особенный интерес представляла ситуация, сложившаяся вокруг национальной сборной Аргентины. Команда "серебряной" страны весь квалификационный раунд играла, мягко говоря, неуверенно, в некоторых матчах уступая соперникам классом ниже, при этом имея в своем составе игроков мирового класса, выступающих в топ-клубах. Арентина доигралась до того, что имела все шансы вообще не попасть в Россию. Все поклонники "игры миллионов" помнят, как в 2014 году, на проходившем мундиале в Бразилии, команда добралась до финала и програла немецкой сборной. Как припоминают фанаты, гол Марио Гётце похоронил южноамериканцев в дополнительное время и золото чемпионата мира отправилось в Германию.

Дабы посетить Россию и снова попытаться выиграть ведущий футбольный турнир планеты, аргентинцам необходимо было в своей последней игре отборочного раунда в обязательном порядке переигрывать сборную Эквадора. Отдельной фигурой во всей этой ситуации смотрелся бомбардир Лео Месси, как один из лучших игроков мира, но по причине слабости своей сборной имевший все шансы смотреть предстоящий мундиаль либо на стадионе, либо дома перед телевизором. Остроты добавлял тот факт, что извечный конкурент футболиста португалец Криштиану Роналду уже обспечил себе и своей национальной команде выход в финальную стадию ЧМ, поэтому попадание Месси на чемпионат выглядело делом чести.

Тем не менее, начало матча Аргентины и Эквадора не оказалось благоприятным для последних финалистов мирового первенства в Бразилии 2014 года. Уже на 1-й минуте Ибарра вывел "Триколор" вперед, но Месси и команду это не смутило. Спустя 11 минут после пропущенного мяча Лео сравнял результат, вколотив гол после ассиста Анхеля Ди Марии. На 20-й минуте эквадорцы вынимали второй пропущенный из сетки собственных ворот: отличился снова тот же Месси. Больше до перерыва никто из соперников не смог забить, но второй отрезок поединка подарил болельщикам последний, третий гол и путевку Аргентине на предстоящий мундиаль. На 62-й минуте неугомонный Месси, истинный лидер сборной, поразил в третий раз ворота оппонентов, оформив тем самым хет-трик.
Это не единственное его достижение касательно игр за национальную команду. Голеадор "Барселоны" стал лучшим форвардом в истории отброчных турниров ЧМ в Южной Америке. Вышеупомянутые три мяча позволили игроку добиться отметки в 20 голов в отборочных раундах, что само по себе является новым рекордом. Прежде подобным мог похвалиться Эрнан Креспо, который забил 19 голов в 1997-2005 годах. В результате "серебряные" набирают 28 баллов и поднимаются с 6-й сразу на 3-ю позицию отборочного турнира ЧМ-18. Таким образом, главный вопрос минувшей ночи был решен. Месси и его команда отправляются в Россию.

Сенсационным оказался невыход сборной США на мундиаль. Американцы проиграли Тринидаду и Тобаго с результатом 1-2 и не попадают на чемпионат в РФ. До старта этого поединка США находились на третьем месте в группе, но проигрыш ТиТо, победа Гондураса над мексиканцами (3-2) и Панамы над Коста-Рикой, оставили эту сборную вне ЧМ: подопечные Брюса Арены в конечном счете попали лишь на 5-е место в таблице. Прямыми путевками на первенство обзавелись мексиканцы (1-я позиция), Коста-Рика (2-я) и Панамы 3-е место.
Лишь в 1986 году сборная США пропускала мундиаль, не сумев пройти квалификацию в Мексике. Наставник команда Брюс Арена взял всю вину на себя. По его словам, поражением расстроены все, но команде нет никаких оправданий. "Я беру всю вину на себя", заявил специалист. Панама, в свою очередь, впервые в своей истории пробилась в финальный раунд ЧМ. Это стало реальным именно выигрышу над костариканцами. В игре новички предстоящего турнира одержали победу (2-1), но один из мячей был забит с нарушением правил. Согласно повторам, сфера после удара Габриэля Торреса не пересекла полностью линию ворот, но рефери принял решение засчитать гол. За счет дополнительных показателей и самой победы панамцы смогли обойти сборную Гондураса и прямиком выйти на чемпионат мира. Последние еще имеют шансы составить компанию Панаме, Мексике и другим счастливчикам. Для этого южноамериканцам необходимо обыгрывать австралийцев.

На сегодня обнародованы 23 сборных из 32 участников ЧМ. Кроме России, которая как хозяйка, автоматически проходит на турнир, путевки на первенство получили Исландия, Германия, Англия, Польша, Испания, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Бразилия, Аргентина, Япония, Колумбия, Южная Корея, Иран, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Мексика, Нигерия, Панама и Египет.

Поделиться новостью:
Самое интересное - на нашем канале в Telegram
КОММЕНТИРОВАТЬ