Главная голеадорская досада в карьере Александра рискует усугубиться.
Слова комиссара НХЛ Гэри Беттмэна о том, что он не знает, когда возобновится сезон и по какому формату будут доиграны оставшиеся матчи, рождают все новые версии проведения плей-офф Кубка Стэнли.
Изначально в НХЛ допустили проведение раундов игр на вылет до 3 победы, за исключением финала (4). Если бы Лига «ожила» в мае, ее традиционный финиш (начало июня) припозднился бы максимум на месяц. Однако, учитывая ситуацию в США, эксперты допускают, что сезон возобновится не раньше середины июля — начала августа. При таком раскладе, финал Кубка Стэнли задержится до сентября, но ведь в октябре нужно начинать новый сезон.
Спасением может стать плей-офф с одноматчевыми раундами. Учитывая факт, что Кубок Стэнли 2020 года практически при любом раскладе разыграется без зрителей, арены команд лишаются фактора «домашних стен» и автоматически становятся нейтральными. Плей-офф сыграют за 2 недели, а НХЛ может рассчитывать на рекордную прибыль за беспрецедентный финиш сезона.
После слов Беттмэна: «НХЛ рассматривает все альтернативы, ничего не будет исключено», версия с максимально сжатыми матчами на вылет может быть рассмотрена «энхаэловцами». Ранее ее официально взяли в разработку в УЕФА, которому нужно доиграть в Европе футбольные Лигу чемпионов и Лигу Европы.
Новость, что раунды Кубка Стэнли могут урезать до 1 матча, явно не понравится Александру Овечкину. У капитана «Вашингтона» есть голеадорский изъян, который он планировал поправить как раз в текущем сезоне — результативность в плей-офф НХЛ. В матчах навылет Ови забросил 64 шайбы, и это даже не ТОП-20.