Битва «неудачников»: Пояс Джона Джонса могут разыграть Рейес и Сантос

31-03-2020, 19:06 \\ Спорт

В это время лучшему бойцу UFC предрекают тюрьму.

Помимо поединка Тони Фергюсона и Хабиба, в UFC нарисовалась ещё одна интрига, которая связана с дальнейшей судьбой лучшего на данный момент бойца промоушена — Джона Джонса. Тот обвиняется в нетрезвом вождении и небрежном обращении с огнестрельным оружием. Теперь только суд решит, что будет с Джонсом. Однако некоторые, в частности бывший рефери Джон Маккарти, предрекают 32-летнему американcкому бойцу даже тюрьму. Если Джон действительно лишится свободы, то его пояс в полутяжёлом весе, скорее всего, могут разыграть между собой Доминик Рейес и Тиаго Сантос.

Возможный бой Сантоса и Рейеса можно будет назвать своего рода битвой «неудачников», поскольку 36-летний бразилец и 30-летний американец стали последними на данный момент жертвами Джона Джонса в октагоне. В обоих случаях «Костлявый» победил своих соперников судейскими решениями. Но почему же именно Тиаго и Доминик должны биться за титул, если Джонс не сможет выходить в октагон из-за проблем с законом? Дело в том, что Рейес является первым номером рейтинга полутяжеловесов UFC, а Сантос — вторым.

Кстати, после того как стало известно об инциденте с Джоном Джонсом, 36-летний бразилец предположил, что за титул должны подраться они с Рейесом, поскольку дивизиону нужен новый чемпион, который не будет вляпываться в проблемы.

В этой ситуации жаль только Яна Блаховича, который, как кажется, был близок к тому, чтобы получить свой титульник с Джоном в обход Доминика и Тиаго. Однако, судя по всему, так не получится. С другой стороны, приговаривать Джонса раньше времени тоже не стоит. Поскольку опять же его судьбу будет решать суд.

Поделиться новостью:
Главное за неделю