Кихира все время на льду: ТЩК провалятся на ЧМ-2020 из-за отсутствия карантина в Японии

31-03-2020, 21:42 \\ Спорт

Пока «киборги» теряют форму, их главная конкурентка выходит на свой пик.

Да, чемпионат мира по фигурному катанию отменён. Но разговоры по поводу того, что он может пройти в другие даты, не утихают. Вроде как, существует вариант с проведением этого турнира осенью. Кроме того, недавно известный агент Ари Закарян допустил, что ЧМ можно провести и в августе. Правда, для этого необходимо, чтобы ситуация с пандемией позволила фигуристам вернуться на лёд хотя бы 1 мая. Однако даже при позитивном развитии событий, которое позволит провести ЧМ в конце лета, есть основания полагать, что представительницы трио ТЩК провалятся на этом турнире из-за отсутствия карантина в Японии. Ведь главная конкурентка Трусовой Щербаковой и Косторной — Рика Кихира, представляющая как раз Страну восходящего солнца, продолжает всё это время работать на льду.

Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева недавно заявила, что за 2 месяца можно привести себя в оптимальную форму. Однако тем, у кого в программах есть квады, почти наверняка нужно больше времени. К примеру, в прошлом году отпуск у группы Тутберидзе, если верить Instagram-аккаунту Александры Трусовой, закончился уже в начале июня. А при этом первый этап Гран-при стартовал лишь 18 октября. То есть времени на подготовку у спортсменов было около четырёх с лишним месяцев. В условиях пандемии такой роскоши у подопечных Этери Георгиевны нет. И сейчас российские фигуристы вынуждены самоизолироваться и тренироваться дома.

Зато много времени может проводить на льду Рика Кихира. Ведь в Японии так и не вводили карантин, поскольку там умудряются справляться с болезнью и без таких мер. И ровно неделю назад Рика опубликовала в Instagram фотографию, на которой она спокойно себе находится на ледовой площадке. Ученицы Тутберидзе такого не могли себе позволить уже после 19 марта.

И пока Трусова, Щербакова и Косторная теряют форму, не имея возможности тренироваться на льду, Кихира продолжает набирать кондиции. Если чемпионат мира всё-таки решат провести в этом году, то, вероятно, японка подойдёт к нему в наилучше форме вне зависимости от того, осенью или летом пройдёт этот турнир. И в таких условиях эффективно противостоять Рике россиянки, скорее всего, не сумеют.

Поделиться новостью: