По схеме Ови-Кови: Малкин может трудоустроить Кулёмина в «Питтсбурге»

1-04-2020, 01:13 \\ Спорт

Николай отказывает «Магнитке» в продлении контракта из желания покинуть Россию.

Первый вице-президент магнитогорского «Металлурга» Сергей Ласьков сообщил, что новый контракт с нападающим Николаем Кулёминым до сих пор не подписан. Похоже хоккеист и не собирается продлевать соглашение с клубом. Напомним, что Кулёмин девять лет играл в НХЛ за команды «Торонто» и «Айлендерс», и только в 2018 году вернулся в Россию.

Не исключено, что Николай отказывает «Магнитке» в продлении контракта из желания покинуть Россию. Хоккеист уже давно пытается получить канадское гражданство, там родились его дети. Два года назад по этому поводу даже разгорелся скандал — многие стали обвинять хоккеиста в предательстве, но за Кулёмина вступился старый друг Евгений Малкин, они играли в одном звене «Металлурга» в 2012 году. Малыч оправдывал поступок друга сказав, что ничего такого в двойном гражданстве нет.

Вполне вероятно, учитывая давнюю дружбу, Малкин может трудоустроить Кулёмина в «Питтсбурге». Тем более, в команде есть проблемная зона правого форварда — американец Сэм Лафферти, который в нынешнем сезоне отличился результативными действиями лишь 13 раз в 50 играх. Это явно не тот показатель, который ждут в «Питтсбурге» от нападающих. Ещё в клубе играет швед Патрик Хернквист, у которого показатели гораздо лучше, но всё равно есть куда расти.

Под предлогом усиления Евгений и сможет подтянуть старого друга в команду, который тоже является правым форвардом. Осуществить сенсационный трансфер Малыч сможет по схеме Ови-Кови. Ведь если Александр Овечкин смог затащить Илью Ковальчука в «Вашингтон», то подобное под силу и не менее авторитетному в «Питтсбурге» Евгению.

Поделиться новостью: