Готов играть бесплатно? Ковальчук хочет вернуться в СКА, но есть один нюанс

31-03-2020, 20:39 \\ Спорт

Илью мучает дилемма — сидеть в запасе, но на хорошей зарплате в НХЛ, или быть «нищей» звездой КХЛ.

«Вашингтон» четко дал понять Ковальчуку: в случае понижения потолка зарплат в НХЛ, что практически неизбежно из-за финансовых потерь Лиги по вине Covid-19, клуб даже не будет рассматривать возможность продления контракта с российским ветераном. Очевидно, Илье нужно подыскивать новую команду за океаном или возвращаться домой.

НХЛ сулит Ковальчуку сохранение зарплаты в долларах с пятью нулями, но играть Илья будет неприлично мало, ведь даже замыкающему Западную конференцию «Лос-Анджелесу» ветеран-энхаэловец оказался не нужен. Неудивительно, что едва ли не со старта сезона в НХЛ российский хоккеист хочет вернуться в родной СКА. Но есть один парадоксальный нюанс — Ковальчук будет безоговорочным игроком основы, но за сравнительно смешные деньги.

Отправив Илью в НХЛ, СКА начал готовиться к введению в КХЛ жесткого потолка зарплат в 900 млн рублей. По состоянию на старт 2020 года, питерский клуб серьезно нарушал будущую «зарплатную черту» — 1,75 млрд рублей. Но СКА взял уверенный курс на омоложение состава. У 11 игроков команды, среди которых Мельничук, Бурдасов и Зубарев, заканчиваются контракты, переподпишут далеко не всех. А набрав игроков моложе 21 года, питерцы выведут их из-под потолка зарплат, согласно новому регламенту.

Как итог, хоть и со скрипом, но СКА должен вписаться в новые финансовые правила КХЛ. Но возвращение Ковальчука — плюс 50 млн рублей к зарплатной ведомости — не вариант. Придется делить доход Ильи, как минимум, в два, а то и в три раза. Возникает логичный вопрос: готов ли суперзвездный хоккеист играть, сравнительно с зарплатой в НХЛ, бесплатно? Сейчас Ковальчук обладает предостаточным количеством времени, чтобы найти ответ.

Поделиться новостью: