Не захотела позориться: Ложь Медведевой в истории с коньком раскрыл Артур Дмитриев

29-03-2020, 05:40 \\ Спорт

Женя использовала повреждённый ботинок лишь как предлог.

Снятие Медведевой с чемпионата России из-за какого-то сломанного конька казалась многим фанатам бредом. Как оказалось, не зря.

Артур Дмитриев-старший накануне прокомментировал нынешние перспективы Евгении Медведевой в России и на международном уровне. Среди прочего известный в прошлом фигурист коснулся и странной темы снятия Жени с национального первенства в Красноярске в декабре прошлого года. В частности, он разоблачил ложь в истории со сломанным коньком Медведевой и раскрыл, вероятно, истинную причину прекращения фигуристкой борьбы.

Дмитриев начал с того, что прокомментировал вероятность смены Медведевой гражданства. Он объяснил, что в спортивном плане от такого сценария Женя всё равно ничего не выиграет, поскольку на международном уровне она всё равно никуда не денется от огромной конкуренцией со стороны российских фигуристок. С его слов выходит, что по той же причине Медведева не стала продолжать выступления на чемпионате России — не захотела позориться.

Дмитриев объяснил, что списывать снятие с турнира на проблемы с коньками фигуристу высокого уровня просто смешно.

«У меня недавно катался мальчик, у него тоже конек сломан. Передняя платформа виляла, вторая и третья стойка держали. И он прыгал тройные. Скажем так: давайте поверим Медведевой, но мне кажется, дело было не только в коньках», — заявил он.

Известно, что на ЧР до момента снятия Евгения успела откатать короткую программу, по итогам которой заняла лишь пятое место, проиграв даже Елизавете Туктамышевой. По логике Дмитриева, ей было бы проще вообще отказаться от участия в соревнованиях, нежели в очередной раз быть в числе «лузеров». Вот Медведева, поняв, что не тянет на пьедестал, и решила отказаться от борьбы, используя первую попавшуюся «отмазку».

Поделиться новостью: