Red Bull может избавиться от Квята, но очень быстро об этом пожалеет

26-03-2020, 18:07 \\ Спорт

Стабильный и вменяемый пилот в связке с Ферстаппеном подошел бы команде лучше всего.

Макс атакует, Даниил не дает прорваться соперникам. При такой схеме у Red Bull появится шанс на победу в Кубке Конструкторов.

Хельмут Марко подсчитал, что к началу сезона убытки команд составят по $100 млн. А если отменится еще 2-3 гонки, убытки станут еще большими. И самое печальное, что подобное развитие сценария более чем вероятно. Баку уже отказался проводить Гран-при, под вопросом и заезд в Монреале.

Если команды продолжат терпеть убытки некоторые из них, как например HAAS, окажутся на грани банкротства, и встанут перед выбором закрыться, или продаться. Но и более финансово-сильные вынуждены будут пересмотреть свои траты. В частности, в Red Bull, скорее всего, задумаются о целесообразности содержания второй команды. И если подобный вопрос возникнет, то возникнет и вопрос куда девать Квята и Гасли?

А все предпосылки для этого есть. Во-первых, контракты пилотов действуют до 2021 года. Во-вторых, ребрендинг часто и густо делается ради дальнейшей продажи. Назвавшись Alpha Tauri, Toro Rosso заявила на весь мир, что она больше не дубль Red Bull, а полноценная команда.

Если это произойдет, Red Bull может избавиться от Квята, но очень быстро об этом пожалеет. Команда не выигрывала в Кубке Конструкторов с 2013 года, с того же периода ее пилоты не становились чемпионами. И все надежды сейчас только на талант Ферстаппена.

Макс считает себя №1 в команде, и категорически не потерпит конкуренции от напарника. Именно по этой причине, скорее всего, Риккардо и ушел в 2018 году. Подобное соперничество играет против команды. Достаточно вспомнить Гран-при Баку 2018 года, когда из-за амбиций Ферстаппена с заезда сошли оба болида.

Red Bull необходим пилот нацеленный на командную работу, и это очевидно не Албон. Квят вполне мог бы стать тем пилотом. Даниил не раз показывал, как умеет придерживать пилотон позади коллег из основной команды, он как никто другой подходит на роль напарника Макса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ