Фанаты московского «Спартака» нанесли серьезный ущерб стадиону в Туле

22-05-2017, 16:27 \\ Спорт

В ФК «Арсенал» заявили, что в Туле необходимо будет заменить частично поврежденный фанатами столичного «Спартака» газон, ибо на него вытекло от 4-х до 6-и тонн тосола. Кроме этого, заменить сиденья, поставить новые ворота и навесить на них сетку.

В минувшее воскресенье в рамках 30 тура Премьер-Лиги РФ «Арсенал» в Туле принимал московский «Спартак» и победил в сухую - 3:0. В итоге все закончилось бесчинствами фанатов «спартачей», которые сорвали на стадионе пару десятков сидений, затем после завершения игры вырвались на поле стадиона и поломав ворота, разорвали на сувениры сетку ворот, а также серьезно испортили систему подогрева поля.

Со слов руководителей клуба самой серьезной проблемой после вчерашних бесчинств, оказалась именно нарушение системы подогрева. Это связано с тем, что из-за вырванных ворот в районе северной трибуны, получилась большая дыра, а так как тосол под давлением, то за ночь его вытекло от 4 до 6 тонн. В итоге теперь срочно необходимо менять газон приблизительно площадью 7 на 7 метров в районе штрафной площадки возле ворот северной трибуны. А траве еще нужно оживиться, а для этого нужно время, которого просто нет, ибо следующая игра с «Енисеем» из Красноярска назначена на 28 мая.

В клубе также уточнили, что для того чтобы постараться вложится в сроки работникам, чтобы ликвидировать сложившуюся бедственную ситуацию необходимо будет работать сутками. В клубе предвидели подобные деяния «спартачей» и предварительно выписали ворота, поэтому их сразу же заменят, также как и восстановят на них красно-желтую сетку идентичную разорванной фанами. Ее доставят с базы, где тренируется тульская команда.

Пока в клубе не подсчитывали общий нанесенный стадиону бесчинствами москвичей ущерб, но добавили, что местные полицейские приложили все усилия для обеспечения безопасности болельщиков по ходу встречи. И отмечают, что главным являлось избегнуть человеческих жертв.

Поделиться новостью:
Главное за неделю