Гретцки напрягся: Овечкину не придётся бросать НХЛ, чтобы выиграть Олимпиаду

27-02-2020, 17:26 \\ Спорт

МОК договорился с Лигой об участии «Великой Восьмёрке» в ОИ-2022.

НХЛ, казалось, поставила крест на мечте лидера «Вашингтона» одновременно стать членом Тройного золотого клуба и побить рекорд Гретцки. Но решение, похоже, нашлось.

Александр Овечкин не скрывает, что грезит превзойти легендарного Уэйна Гретцки и забить больше, чем 894 голов в НХЛ. Однако больше «Великая Восьмёрка» мечтает вписать своё имя в историю как члена Тройного золотого клуба – хоккеистов-обладателей «золота» ОИ, ЧМ и Кубка Стэнли. В случае с последним, Овечкину не достаёт медали Олимпиады, которую получить игрокам НХЛ запрещает регламент. Над Александром нависла дилемма: замахнуться на рекорд Гретцки в США или отправиться на Родину и оттуда попытать олимпийского счастья. Накануне стало известно, что россиянину не придётся бросать НХЛ, чтобы выиграть Олимпиаду.

Так, журналист Игорь Еронко на днях сообщил, ссылаясь на собственные источники, что Международный олимпийский комитет (МОК) пришёл к соглашению с НХЛ. Стороны договорились снять запрет для игроков Лиги на участие в ОИ-2022, за что заокеанские хоккейные функционеры получат компенсацию в размере $50 млн. Таким образом, Овечкин сможет сыграть в сборной на олимпийском турнире, оставаясь игроком «Вашингтона».

Очевидно, Уэйн Гретцки напрягся после этой новости, ведь шансы, что «Великая Восьмёрка» побьёт его рекорд, серьёзно выросли. Напомним, что Овечкин забил в НХЛ уже 701 шайбу. Сохранив текущую скорострельность, Александр догонит канадца уже спустя 3-4 сезона.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ