В одни ворота: Овечкин не заметит сопротивления Гусева и «дьяволов»

21-02-2020, 14:58 \\ Спорт

Александр Великий наконец-то прервал голевую засуху и готов бить рекорды.

У многих российских поклонников хоккея есть повод порадоваться – Александр Овечкин в минувшей встрече команд НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и «Монреаль Канадиенс» (3:4 ОТ) забросил шайбу и наконец-то прервал безголевую серию из 5 игр кряду. Данный гол стал для 35-летнего форварда 699 по счёту в Национальной хоккейной лиге.

И есть основания полагать, что Александр Великий разменяет восьмую сотню заброшенных шайб уже в следующей игре с «Нью-Джерси Девилз», за который выступает Никита Гусев. Вероятно, данная встреча будет проходить, что называется, в одни ворота, и Овечкин просто не заметит сопротивления 27-летнего соотечественника и «дьяволов».

Дело в том, что Александр забил не просто гол, а преодолел психологическую яму, в которой он находился 5 матчей. Вышло так, что спад Овечкина совпал с общим спадом команды, которая в 6 последних матчах выиграла лишь однажды. И, вероятно, подъём «Кэпиталз» должен начаться с личного подъёма Овечкина.

Александр забросил шайбу, в плотную приблизился к красивой отметке в 700 голов и теперь явно сделает всё, чтобы покорить это магическое число результативных ударов. Да и рекорд Уэйна Гретцки сам себя не побьёт, а Овечкин является одним из тех, кому это точно под силу.

Никита Гусев с 35 (10+25) очками в активе является лучиком света в тёмном царстве «Девилз», прозябающих внизу таблицы Восточной конференции. Однако вряд ли Никита сможет в одиночку что-то противопоставить Овечкину и игрокам «Вашингтона», идущим за своим капитаном. Кстати, в последней на данный момент встрече этих команд Александр записал на свой счёт хет-трик, принеся коллективу из столицы США итоговую победу со счётом 5:2. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ