Канада - не вариант: Бетербиев попадёт «под пресс» китайских фанатов Менга

15-02-2020, 14:30 \\ Спорт

Кажется, Артур просчитался с переносом матча в Квебек.

Когда российский полутяж отказался драться в Китае из-за ущемления прав уйгуров, то никто не предполагал, что через несколько месяцев всё, что связано с Поднебесной, обернётся вселенским хайпом. Между тем, к удивлению, никто не возражал, что титульный бой с Фаньлун Менгом пройдёт практически дома у Бетербиева – в Квебеке.

Казалось, китайцы не обратили внимания на яростные заявления Артура в защиту единоверцев. Однако, может оказаться так, что Бетербиев попадёт «под пресс» фанатов Менга, которых так много в Канаде и соседних США. С учётом этого становится понятно, почему так легко промоутеры Фаньлуна согласились на «страну кленового листа», как место проведения боя.

Болельщики Артура на этот счёт спокойны – чеченец неоднократно дрался в Северной Америке и везде ему была оказана мощная поддержка. Но есть факторы, которыми нельзя пренебрегать. Не чуждые конспирологических теорий болельщики БТР смело предположили, что китайская государственная машина приложит огромные усилия, чтобы чемпионские пояса IBF и WBC поменяли прописку.

Доморощенные тайноведы уверены, что до 28 марта – даты поединка, будет устроена мощная пропагандистская кампания с целью давления как на общественное мнение, так и на российского боксёра. Более того, на подготовку Менга брошены ведущие направления китайских отраслей – от высоких технологий до передовой фармакологии.

В качестве доказательства скептикам предлагается вспомнить 2008 год, когда по-спортивному невзрачные до тех пор хозяева Олимпиады завоевали огромное количество медалей, что говорит о полной вовлеченности государства в этот процесс.  

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ