Помешался на Гретцки: Из-за эгоиста Овечкина «Вашингтон» дал опозорить себя дома

10-02-2020, 10:41 \\ Спорт

Тысячи фанатов «Кэпс» пришли увидеть исторический 700-й гол Ови, но вместо этого стали свидетелями жёсткого надругательства над своей командой.

Звезда НХЛ слишком зациклился на своём рекорде. Простят ли ему фанаты «Вашингтона» провал сезона?

Александр Овечкин стоит на пороге исторического рекорда Уэйна Гретцки. Звезда НХЛ с каждым матчем настраивает себя на новые забитые голы, дабы догнать легендарного снайпера Лиги, но тем самым подставляет свою команду. Накануне из-за эгоиста Овечкина «Вашингтон» дал опозорить себя дома.

На глазах у своих фанатов «Кэпс» сенсационно потерпела разгром со счётом 2:7. Последний раз команда Овечкина проигрывала с таким разрывом в апреле прошлого года «Каролине» (5:0). В родных стенах же «Вашингтону не забивали 7 шайб за матч с 2006 года. Казалось бы, вина в этом лежит на защите – «Великая Восьмёрка» должна создавать голы, а не их предотвращать. Но здесь впору вспомнить поговорку «Не забиваешь ты – забивают тебе». Овечкин в этот вечер не забил. И всё потому, что был слишком зациклен на рекорде Гретцки.

До отметки в 700 голов Александру осталось лишь две забитые шайбы. В преддверии встречи с «Флоридой» Ови пообещал, что постарается достичь данной отметки именно в этом матче. После этих слов многие фанаты пришли на матч только, чтобы лично увидеть историческое событие. На деле же Овечкин с первых минут практически «растворился» на льду.

Похоже, Александр настолько помешался на своём рекорде, что не справился с психологическим давлением. Хотя партнёры по «Вашингтону» рассчитывали на его помощь. Ведь во многом отсутствие точных ударов Ови по воротам «Флориды» после 1:4 уже в начале второго периода сильно надломило его команду. Как итог «Кэпс» опозорились так, как не позорились уже 13 лет.

Овечкин, наверняка свои 700 голов всё же забьёт, может быть уже в следующем матче. Но простят ли ему эту потерю очков фанаты, если в конце сезона его «гонка» за Гретцки оставит «Вашингтон» без шансов на Кубок Стэнли?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ