Пример отца заставляет Василевского творить чудеса в воротах

8-02-2020, 05:38 \\ Спорт

Именно Андрей Леонидович повлиял на выбор позиции голкипера «Тампа-Бэй».

Вчера российский вратарь хоккейного клуба «Тампа-Бэй» Андрей Василевский совершил невероятный сейв и спас команду от неминуемого гола. Это произошло в матче НХЛ против «Питтсбург Пингвинз». В итоге «Тампа-Бэй» выиграла со счётом 4:2. Таким образом наш вратарь помог команде одержать уже пятую победу подряд.

У Василевского в текущем сезоне четыре сухих матча. Также вратарь является чемпионом мира 2019 года в составе сборной России. Мало кто знает, что изначально Андрей был нападающим и лишь потом, именно Андрей Леонидович, папа Василевского, повлиял на выбор позиции нынешнего голкипера «Тампа-Бэй». Ведь и сам Василевский-старший много лет играл в хоккей на вратарской линии. Уже после окончания спортивной карьеры он начал тренировать вратарей в молодёжной команде «Толпар», где и выступали его сыновья (у Андрея-младшего есть брат Алексей, который также играет в хоккей, но на позиции защитника).

Несомненно, у «Большого кота» присутствует сильная связь с папой. Это доказывает тот факт, что его назвали Андреем, как зовут и его отца. Ещё и дни рождения рядом у двух вратарей - у сына 25 июля, а у папы 21 июля. Да и то, что именно младший сын пошёл по стопам родителя, тоже о многом говорит. Значит Андрей Леонидович имел на чемпиона мира большее влияние, нежели на Алексея.

Получается, что пример отца заставляет Василевского творить чудеса в воротах. Сейчас у Андрея есть свой сын Лукас, которому в этом году исполняется пять лет. Кто знает, возможно на наших глазах происходит становление великой вратарской династии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ