Не оправдал ожиданий: Бобровский на грани вылета из клуба из-за худшего сезона в карьере

27-01-2020, 13:42 \\ Спорт

«Флорида» не собирается терпеть фейлы голкипера.

Бобровский в последний сезон в «Коламбусе» выглядел несчастным человеком. Из-за невозможности обмена, голкипер грустил и проводил не лучший сезон, что сказывалось на общем настрое команды. В июле 2019 года Сергей все-таки перебрался в новый клуб.

«Флорида» взяла Бобровского на огромный контракт, который Сергей заслужил честным трудом, но сейчас вратарь проводит худший сезон в карьере, а боссы команды начали задумываться о качестве новичка. Воспитанник новокузнецкого хоккея является голкипером НХЛ последние 5 лет, 2 – раза брал «Визина Трофи» и ассоциировался со словом – надежность. Резкий спад в игре Сергея произошел в прошлом году, когда конфликт с «Коламбусом» из-за контракта дошел до крайней точки, но даже тогда все не было настолько плохо.

На протяжении карьеры процент надежности Сергея – 91,7%, в лучший сезон 2012/2013 – 93,2%, а сейчас 89,2%. Разница катастрофична. Кроме того, в среднем за матч Сергей пропускает 3,24 шайбы, что ставит игрока на 38 место среди всех голкиперов НХЛ. Да, оборона «Флориды» тоже не внушает особого страха на соперников, но кажется, что Бобровский просто забыл, как играть. Тренер команды пока поддерживает игрока, а клуб явно рассчитывал не на такого Бобровского, приглашая вратаря в команду.

Сейчас голкипер «Флориды» находится на грани вылета из клуба, а если Сергей не наладит игру, то возможен и обмен. Произойдет это очень скоро, ведь «Флорида» не собирается бесконечно терпеть фейлы вратаря. Получается, что заработав самый большой контракт в  жизни, лучший страж ворот России не справляется со свалившимся на него давлением, а вернуться на прежний уровень будет очень сложно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ