Уайт в панике: Девушки из Bellator «уничтожат» рейтинги UFC

24-01-2020, 12:27 \\ Спорт

Прогрессивный ход Кокера может подвинуть главных конкурентов.

25 января станет поистине крайне насыщенным днём в MMA, поскольку два главных промоушена мира решили провести свои турниры именно в эту дату. Таким образом, ивенты Bellator 238 и UFC Fight Night 166 вступят в заочное противостояние за рейтинги двух организаций. Абсолютный бойцовский чемпионат по-прежнему является признанным номером 1 в мире смешанных единоборств. Однако не исключено, что на этот раз рейтинги турнира UFC «уничтожат» девушки из Bellator. И почти наверняка глава пока ещё лучшего промоушена MMA Дана Уайт находится в лёгкой панике от такого расклада.

Дело в том, что турнир Bellator 238 возглавит женский бой за титул в полулёгком весе. Между собой сойдутся Джулия «Драгоценность» Бадд и небезызвестная Кристина «Киборг» Жустино. Для последней это будет дебютом в данном промоушене, поскольку до июля она выступала в UFC. Ход главы Bellator Скотта Кокера и его команды по тому, чтобы сделать женский поединок главным на турнире, можно смело назвать прогрессивным. И данное противостояние почти наверняка привлечёт пристальнейшее внимание со стороны спортивного сообщества, поскольку это большой шаг в развитии смешанных единоборств, а именно их женского направления.

А вот конкуренты из UFC пошли более традиционным путём, сделав главным боем вечера противостояние Джуниора Дос Сантоса и Кёртиса Блэйдса. Да, оба спортсмена входят в ТОП-5 рейтинга UFC среди тяжеловесов. Однако в любом случае этот бой не является титульным. Да и вряд ли победителю данного противостояния дадут подраться за пояс с Миочичем. Так что пока бой «Драгоценности» и «Киборга» выглядит куда интереснее главного поединка UFC Fight Night 166 не только с точки зрения развития MMA, но и в плане соревновательной значимости.

И, возможно, благодаря перечисленным выше факторам турнир Bellator уверенно обойдёт по просмотрам и рейтингам аналогичное мероприятие от главных конкурентов. Примечательно, что ивенты обоих промоушенов начнутся с разницей всего один час. Так что любителям MMA в какой-то момент придётся делать выбор, чей турнир смотреть.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ