Обидные причины, почему в НХЛ ржут над матчем звёзд КХЛ

19-01-2020, 14:41 \\ Спорт

Наглый плагиат вышел боком отечественному хоккею.

Когда в 2009 году прошел первый Матч звезд КХЛ, казалось, для нашей лиги это будет огромным скачком вперед. В 2011 году ежегодное шоу вышло на пиковый уровень популярности. С тех пор популярность Матча звезд только падала.
Есть весьма обидные причины, почему в НХЛ ржут над матчем звезд КХЛ. Посмотрите, какие хоккеисты участвовали в сезоне 2011/2012: Ягр, Радулов, Морозов, Яшин и многие другие звезды хоккея. Сейчас же постаревший Мозякин и еще не уехавший за океан Капризов - единственные хоккеисты, которых может узнать зритель.

Проблема звезд не стояла бы так остро, если бы креативщики Матча звезд не воровали форматы у НХЛ. В первые годы проведения мероприятия все мастер-шоу заходили на ура, потому что для людей происходящее на льду было в новинку. Сейчас же даже самому неискушенному болельщику просто скучно смотреть, как очередной хоккеист оббегает хоккейную коробку на время. Никаких новых форматов в течение нескольких лет руководство КХЛ не придумывает. Наглый плагиат вышел боком отечественному хоккею.

В прошлом сезоне в НХЛ появились соревнования в костюмах – в этом году КХЛ объявляет такой же конкурс. НХЛ убирает испытание на лучший буллит – КХЛ без лишних слов сносит буллиты из Мастер-шоу. Невозможность придумать что-то своё, копирование форматов, отсутствие звезд (в этом году отказался от участия Павел Датцюк) – все это привело к резкому падению интереса зрителя. КХЛ стагнирует, теряя болельщиков. Даже рекламные ролики выглядят сделанными на скорую руку, хотя Матч звезд проходит раз в год, и можно было придумать оригинальный мощный способ завлечь поклонников, но лиге, по всей видимости, это не нужно.
Интерес фанатов хоккея можно вернуть только решительными реформами: делать новые конкурсы, потому что уже невозможно смотреть, как хоккеисты 10 лет подряд «щелкают» шайбой на силу, причем с каждым годом слабее и слабее. Пока же ситуация выглядит, как осознанный отказ от развития. Такими темпами Континентальная хоккейная лига никогда не приблизится по уровню заработка к НХЛ, а так и будет плагиатить все, что придумали за океаном.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ