Ковальчук раскрыл причину, почему он «обделался» в «Лос-Анджелесе»

18-01-2020, 19:22 \\ Спорт

В «Монреале» Илья огородился от проблем, которые сопутствовали ему в бывшей команде.

В прошедшем туре НХЛ россиянин Илья Ковальчук забил две шайбы и принес победу «Монреалю» 4-1 в матче против «Филадельфии». Таким образом, хоккеист вошел в четверку лучших российских бомбардиров Национальной хоккейной Лиги с 439 шайбами в активе. К тому же, в каждой из семи игр за новый клуб Ковальчук совершает результативное действие. Похоже, что в составе «Монреаля» россиянин реанимировал свою карьеру на Североамериканском континенте.

Что же произошло? Ковальчук раскрыл причину, почему он «обделался» в «Лос-Анджелесе». Он наглядно продемонстрировал за 7 матчей в «Монреале», что он идеально влился в состав. Взаимодействие россиянина с одноклубниками на высшем уровне. Похоже, придя в «ЛА», Ковальчуку было сложно адаптироваться без соотечественников. Сейчас ситуация та же – россиян в команде нет, только Илья уже научен своим же горьким опытом и привык играть без «своих».

Многие обвиняли российского игрока, что он присоединился к «ЛА» только ради денег, а не для развития, поэтому его игра пошла на спад. И, действительно, когда Ковальчук не вписался в игру калифорнийцев, на него начал давить груз ответственности в виде «жирнющего» контракта, который предложил клуб. Это здорово ударило по психологии спортсмена. Сейчас же, в «Монреале», где зарплата Ильи не впечатляет цифрами, он будто летает на крыльях, не боясь ошибиться. И не ошибается.

Еще одним немаловажным фактом «подъема» Ковальчука является игровое время. В нынешнем клубе ему больше доверяют и дают чаще играть в каждом матче. Илья такой хоккеист, что ему нужно проявлять себя на площадке, а не числиться в составе клуба НХЛ. Очевидно, что он еще голоден до игр, до успехов. Поэтому есть надежда еще на 2-3 хлебных года в НХЛ в исполнении российского хоккеиста.

Таким образом, своей игрой в «Монреале» Ковальчук продемонстрировал причины неудач в «ЛА» и заодно «закрыл рты» недоброжелателям, которые уже успели его обозвать «денежным мешком», похоронившим свою карьеру.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ