Из киборгов в инвалиды: Тутберидзе «пичкает» ТЩК стимуляторами на грани возможного

18-01-2020, 10:46 \\ Спорт

О секретных методах Этери проболтался глава «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Четверные Трусовой, грация Косторной, сложность программ Щербаковой – всё это вызывает дикий восторг у миллионов поклонников по всему миру. Но какова цена этого успеха?

Этери Тутберидзе «пичкает» своих юных подопечных искусственными стимуляторами. На грани возможного совсем ещё дети рискуют собственным здоровьем и в любой момент могут скатиться из «киборгов» в инвалиды. Секретные методы работы известного тренера с молодыми фигуристками ТЩК раскрыл глава «Самбо-70» Ренат Лайшев.

В одном из интервью чиновник признался, что «киборги» Тутберидзе – Трусова, Щербакова, Косторная – своими успехами во многом обязаны современным методикам Этери. Сюда, помимо прочего, входят, по его словам, также новые технические решения и даже медикаментозные средства. Попросту – стимуляторы. «

Любой вид [спорта], не стоит на месте, двигается, омолаживается. Растет техника и различные препараты, которые помогают спортсменам», - объяснил Лайшев.

Он также добавил, что говорит о средствах, дающих спортсменам возможность выдерживать сверхинтенсивные нагрузки. Якобы без них побеждать в современной фигурке просто нереально.

«Речь идет о разрешенных средствах, конечно. Выдерживать такие серьезные тренировочные нагрузки и соревновательный темп без них уже невозможно», - говорит глава «Самбо-70».

То есть, по сути, Тутберидзе вынуждает тех же Трусову, Щербакову и Косторную принимать стимуляторы для искусственного притока сил и выносливости. Как правило, подобные препараты, хоть и не запрещены, но вызывают резкий регресс после окончания срока действия. Сама же работа «под препаратами» на пределе своих возможностей чревата ускоренным истощением организма.

Можно было бы по-разному реагировать на тягу современных спортсменов к искусственным стимуляторам, если бы речь не шла о детях. Когда взрослый, состоявшийся спортсмен принимает решение подвергнуть свой организм риску – это одно. Здесь же всё иначе. Трусовой и Щербаковой – 15 лет, Косторной – 16. При этом на стимуляторах девочки у Тутберидзе, похоже, «сидят» уже давно. А значит, Этери подвергает риску их здоровье уже не первый год.

Разумеется, это нисколько не умаляет их достоинств, и даже наоборот. Но тот факт, что на фоне громких побед и мировых рекордов в «Хрустальном» не считаются с рисками, готовы поставить под удар здоровье детей, вызывает огромные опасения. Может быть, потому у Тутберидзе фигуристки и завершают карьеру, едва достигнув 17 лет?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ